星期一, 11月 24, 2014

2014 台灣Blender小聚年會

2014 台灣Blender使用者小聚年會
從2012年開始由一個只是Facebook臉書的社群,慢慢的匯集許多愛好者,這是Blender在台灣最活躍與最具代表性的社群。
這次是台灣Blender使用者小聚第五次舉辦年會了,也代表一個里程碑,因為這次的活動有更多的愛好者共襄盛舉,也很感謝資策會數位教育研究所與傅組長的力挺,讓這次的年會場地與經費都有著落了。
這次的年會活動主要分為兩個主題:
1.Bledner的發展與應用 邀集各個領域的使用者來談談,Blender對於他們的產業與工作上的助益與使用經驗。
2.Blender Workshop工作坊 對與許多人來說對Blender還是很陌生,這個工作坊會以初階與進階的實務演練,來作為各位進入Blender世界的入口。
Blender大哉問
1.什麼是Blender?
  答:Blender是一套免費並且開源(Open Source)的專業3D動畫軟體,所需要的硬體設備相當普通一般家用電腦即可,橫跨Windows、Mac OS、Linux三大作業系統,目前由
Blender基金會開發維護,基金會主席也是Blender開發者。
2.Blender有什麼特點?
  
答:Blender具有3D軟體常見功能如:建模系統、材質系統、紋理系統、燈光系統、動畫系統、渲染系統、分子系統、Pythen腳本語言、骨架系統,Blender獨特的特色功能:可即時運算的布料系統、流體系統(煙霧、火焰、液體)、雕塑系統(類似Zbrush)、筆跡建模、即時渲染模式、影片剪輯系統、後製合成系統、影片動態追蹤、多場景分鏡模式、遊戲引擎系統...等。
3.Blender有名嗎?
 
答:如果是在歐美的相關領域的使用者來說,Blender是具有知名度的,當然使用者的數量目前是還比不上,目前知名的商業3D動畫軟體來的多,但是目前追趕的速度相當快速,可參考Blenderartist論壇這是一個重量級的國外Blender使用者的論壇,2013年皮克斯資深研究員在一個公開的研討會上談論Open Source,Tony DeRose說到:Blender can do almost everything Pixar's software can do.(節錄)(Blender幾乎都可以完成皮克斯的動畫軟體可以做的事)文章連結
Blender也得過相當多的獎項
參與來賓介紹
活動資訊   
主辦單位 :資策會數位教育研究所、石榴動畫設計中心
活動人數:40位
活動時間:2014/12/20(六) 上午09:30~12:00,下午13:30~16:30,
活動地點:資策會數位內容學院 2樓 204教室
活動地址:台北市復興南路一段390號2樓 204教室(大安捷運站斜對面)

0 意見:

張貼留言