星期六, 4月 30, 2011

Blender Cycles 2.57 Ubuntu 11.04 無痛安裝

Blender Cycles的出現絕對是你選擇Blender重要的原因之一,即時運算的渲染引擎,支援CPU、GPU渲染,不需要太高級的硬體,連我的小筆電Acer Aspire 1410都可以跑的動,當然不可能太快,但是以小筆電的配備算是揪感心了........

Blender Cycles 2.57在Ubuntu上是需要裝一些東西的,不然就會黑一片。















經噗友"6_k"指點一二,終於可以使用了,Blender不但免費使用就連內建算圖引擎也跟得上時代,當然這麼好康的東西一定要分享出來給大家用的。
因為現階段只有Linux版本,Win版還要等一下,所以就以Ubuntu 11.04為例了。

作業系統建議  Ubuntu 11.04 也是目前最新版的Ubuntu介面也做大更新了,感覺還不錯用。
下載地址 http://www.ubuntu-tw.org/modules/tinyd0/















以下是無痛安裝過程......................

1.先在軟體中心搜尋Blender安裝Blender 2.49














2.安裝所需更新檔案,在軟體中心搜尋以下四個檔案類型的名稱
libboost_filesystem
libboost_regex
libboost_thread
libglut3
但是不是找到的都需要裝,不過都裝也沒關係,以下是需要裝的部份檔案:
libboost_filesystem  第一個就可以
















libboost_regex 三個都要















libboost_thread 第一個就可以
















libglut3 只有一個

















以上是必須要安裝的檔案,接下來就下載最重要的Blender Cycles 2.57










接下來就是啟用Blender Cycles了
選擇Viewport Shading 模式為 Rendered

 

可以即時的渲染、編輯物件、更換材質一切



3 意見:

匿名 提到...

請問Blender Cycles 2.57下載下來解壓縮後如何使用??

德魯依 提到...

我使用的狀況是,要先安裝Blender 2.49也就是第一步驟,不然是沒辦法啟動的。

匿名 提到...

看來這著色引擎不錯!!

張貼留言